Главная > Таиланд > Визы или правила въезда в Королевство Таиланд

Визы или правила въезда в Королевство Таиланд


В данной теме я постаралась рассмотреть несколько ситуаций при планировании путешествия в Таиланд. Конечно же, с течением времени правила могут меняться, поэтому настоятельно рекомендую дополнительно просмотреть сайт посольства королевства Таиланд http://ru.thaiembassymoscow.com/


1) Если Вы являетесь гражданином Российской Федерации, и срок Вашего пребывания в Таиланде не превышает 30 дней, то Вам виза не нужна. Дело в том, что Россия входит в список стран, которые заключили двустороннее соглашение безвизового режима въезда с Таиландом. Вот данная информация на сайте посольства королевства Таиланд в Москве: http://www.ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=98

Таким образом, если срок Вашего пребывания в Таиланде не превышает 30 дней, то все что Вам нужно для пересечения границы – это действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев на день въезда в Таиланд!!! Это очень ВАЖНО. Правда, иногда представители иммиграционной службы могут сделать исключение и впустить в страну туриста, срок действия паспорта которого менее 6 месяцев, НО наверняка сказать нельзя. Так что лучше не искушать судьбу и позаботиться о новом паспорте, если срок действия Вашего менее 6 месяцев. В самолете Вам выдадут вот такой бланк:

Иммиграционная карточка.jpg


Это иммиграционная карточка. Ее необходимо заполнить латинскими буквами и предъявить с паспортом на паспортном контроле в аэропорте. В Ваш паспорт поставят штамп, в котором будет обозначена дата вашего выезда, а иммиграционную карточку прикрепят степлером к странице паспорта (потом, когда Вы будете выезжать из страны, карточку заберут).

Кроме того, в Интернете я встречала такую информацию, что на паспортном контроле у Вас могут потребовать подтверждение брони в отеле, а также страховой полис. Лично у меня ничего такого не спрашивали.

2) Если Вы являетесь гражданином Российской Федерации, и срок Вашего пребывания в Таиланде превышает 30 дней, у Вас есть несколько вариантов:

а) заранее оформить трехмесячную визу в посольстве Таиланда в Москве по адресу:

Адрес: ул. Большая Спасская 9

Телефоны: 608-08-17, 608-08-56, 608-66-71

Сайт посольства Таиланда: http://ru.thaiembassymoscow.com/

На этом сайте Вы также найдете подробный перечень документов, которые необходимы для оформления визы.

Кстати, в Санкт-Петербурге есть почетное консульство королевства Тайланд, но оно не оформляет визы. Значит, если Вы житель Северной столицы, за визой Вам придется ехать в Москву.

б) выезжать за пределы Таиланда по окончании каждых 30 дней в любую соседнюю страну (Малайзию, Бирму, Лаос, Камбоджу и т.д.), а потом снова въезжать в Таиланд. Это тоже интересно, ведь помимо Таиланда Вы сможете посетить еще одну, а то и несколько стран. Хотя самый быстрый и дешевый вариант в данном случае – это групповые поездки виза-ран, когда группу людей довозят до границы с одной из вышеперечисленных стран на автобусе/микроавтобусе, и они гуськом быстренько обходят все необходимые окошечки и, как правило, в этот же день возвращаются домой. Подробный рассказ о моем виза-ран читаем здесь.

в) по окончании месяца выехать из Таиланда, например, в Малайзию и оформить визу в посольстве Таиланда в данной стране (в нашем случае в Малайзии). Такая виза выдается на 3 месяца. Это удобно тем, что если Вы планируете находиться в Таиланде всего 3-4 месяца, то Вам придется выезжать за пределы страны только 1 раз. Конечно, этот вариант более дорогой, чем предыдущий.

На этом сайте http://www.thaiembassy.org/ можно найти адреса посольств королевства Таиланд в различных городах мира.


На Карте Мира - Блог о путешествиях
Все права защищены ©
Войти на сайт